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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
02/03/1999 |
Data da última atualização: |
02/03/1999 |
Autoria: |
NASCIMENTO, M. D.; PINHEIRO, J. G.; RIBEIRO, A. das G. P.; VARGAS, J. G. S. |
Título: |
Analise de metodos na determinacao do calcio serico em bovinos. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 16., 1978, Salvador. Resumos. Niteroi: PESAGRO, 1978. p.113. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os AA. determinaram a concentracao do calcio em 84 (oitenta e quatro) amostras sericas de bovinos, empregando tres metodos laboratoriais: a) KRAMES e TISDALL mod. por CLARK e COLLIP; b) espectrofotometrico (BIOLAB-CALCIUM-KIT-12.104) e c) titulometrico pelo E.D.T.A. (KIT-LABTEST-CAT No. 33). Os valores obtidos foram respectivamente de: 9,04 mg%, 8,37 mg% e 8,96%. Comparando-se os valores do metodo A e aplicando-se a teoria da decisao estatistica, com limites para aceitacao a niveis de 5% igual a - 1,645 e a 1% igual - 2,575, encontrando-se valores para B igual a 9,75 e para C igual a 0,89 foi permitido concluir que: a) existe 99% de probabilidade de que os dados que representam os valores medios do metodo B nao pertencam a serie de dados que representam os valores do metodo A. b) Existe 99% de probabilidade de que os dados que representam os valores medios do metodo C, pertencam a serie de dados que representem o metodo A. Embora as medias sejam aproximadas, nas condicoes em que foram realizados os testes, postulamos ser o metodo titulometrico pelo B. E.D.T.A. o que mais se aproxima do metodo classico de KRAMER e TISDALL modificado por CLARK e COLLIP para a determinacao do calcio serico em bovinos. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Calcio serico. |
Thesagro: |
Bovino. |
Thesaurus Nal: |
calcium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
21/07/2009 |
Data da última atualização: |
21/07/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VIEIRA JÚNIOR, J. R.; FERNANDES, C de F.; RAMALHO, A. R.; MARCOLAN, A. L.; RODRIGUES, V. G. S.; BENTES-GAMA, M. de M.; FERNANDES, S. R.; GUEDES, M. L. O.; REIS, N. D.; SILVA, D. S. G. da. |
Afiliação: |
José Roberto Vieira Júnior, Embrapa Rondônia; Cléberson de Freitas Fernandes, Embrapa Rondônia; André Rostand Ramalho, Embrapa Rondônia; Alaerto Luiz Marcolan, Embrapa Rondônia; Vanda Gorete Silva Rodrigues, Embrapa Rondônia; Michelliny de Matos Bentes-Gama, Embrapa Rondônia; Samuel Rodrigues Fernandes, Embrapa Rondônia; Marília Lis Oliveira Guedes, FIMCA; Nidiane Dantas Reis, FIMCA; Domingos Sávio Gomes da Silva, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Efeito do sombreamento sobre a severidade da ferrugem em cafeeiros de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Coffea conephora; Curva de progresso de doença; Curve of disease progress; Hemileia vostatrix. |
Thesagro: |
Ferrugem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00960naa a2200277 a 4500 001 1710384 005 2009-07-21 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVIEIRA JÚNIOR, J. R. 245 $aEfeito do sombreamento sobre a severidade da ferrugem em cafeeiros de Rondônia. 260 $c2009 650 $aFerrugem 653 $aCoffea conephora 653 $aCurva de progresso de doença 653 $aCurve of disease progress 653 $aHemileia vostatrix 700 1 $aFERNANDES, C de F. 700 1 $aRAMALHO, A. R. 700 1 $aMARCOLAN, A. L. 700 1 $aRODRIGUES, V. G. S. 700 1 $aBENTES-GAMA, M. de M. 700 1 $aFERNANDES, S. R. 700 1 $aGUEDES, M. L. O. 700 1 $aREIS, N. D. 700 1 $aSILVA, D. S. G. da 773 $tIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
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